当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:办证大厅,七旬老人要塞钱给两名工作人员,背后原因竟然是……

谢谢,谢谢你们,要不是你们,别说身份证了,那天连家也回不去,这钱我一定要还给你们的。”奚大爷说着再次哽咽了,这是他在天台县坦头镇便民中心第二次流泪,不过相比于第一次的无助,这次他却是激动地流泪。

9月29日,趁着国庆节放假前,奚大爷特意来到坦头镇便民服务中心公安窗口,找到窗口工作人员许露静和胡仲芬,奚大爷从身上小心翼翼地掏出一个纸包,里面整齐地包着一些零钱,奚大爷说前几天刚发了低保户补助,自己一定要来“还钱”。

奚大爷今年77岁,是坦头前洋村村民。9月15日,奚大爷到坦头镇赶集,结果身份证和钱都被偷了。奚大爷是孤寡老人,被偷的钱虽然不多,但是需要用身份证领取低保补助。于是,奚大爷匆匆忙忙地到便民中心,但是因为身上没有钱,奚大爷急地直抹眼泪,许露静了解情况后,为奚大爷垫付了50块钱的办证费用,胡仲芬又给了奚大爷50块作为回家的路费。

几天后,奚大爷特地再次回到中心还钱,不过被两位姑娘谢绝了。